Ru|En
Order tables and banquets
921-2222
 

Resto.ru - search engine for gourmands

order guides Resto

 

Reviews

Великий пост. Restaurants Moscow

Давно известно, что семинедельный Великий пост полезен не только для души, но и для тела. Чтобы он не превратился в мучительное голодание, надо следить за разнообразием фруктово-овощного рациона, сохраняя в организме достаточно калорий, витаминов и микроэлементов. В этом нам готовы помочь московские рестораны.

Остерия Тоскана

Жители юго-запада Москвы могут смело отправляться в остерию «Тоскана»: здесь вы точно найдете постное меню, а в нем - салат с фенхелем и сладким виноградом (400 руб.), салат с овощами, цукини гриль и кедровыми орехами (390 руб.), тосканский томатный суп с белой фасолью, перловкой и вялеными помидорами (410 руб.), запеченную спаржу с белыми грибами (590 руб.), овощную лазанью (410 руб.), портобелло с горчицей, маслом и петрушкой на гриле (650 руб.).

Керосинка

Разнообразное и интересное постное меню предлагает «Керосинка»: тофу, авокадо, вяленая паприка и томаты на листьях салатов с дуэтом из орехового и лаймового соусов (250 руб.), конвертики из рисового теста с вакаме, грибами и овощами (180 руб.), шпинат с черными грибами, кешью и мандаринами (250 руб.), сельдереевый суп с карри (200 руб.), крем-суп из сладкого молодого горошка (200 руб.), тофу со свежей спаржей и сливовым соусом (270 руб.), ризотто с кокосовым молоком и куркумой (250 руб.), клубника в горьком шоколаде (200 руб.) и многое другое.

ЦДЛ

В постном меню ресторана «ЦДЛ» - блюда классической русской и европейской кухни: рулетики из блинчиков с икрой из перца (645 руб.), овощной салат с баклажанами и черносливом (390 руб.), салат с фасолью и маком (410 руб.), картофельные бочонки, чиненые белыми грибами (870 руб.), каннеллони, фаршированные овощами (860 руб.), тыквенно-сельдереевые и гороховые оладушки (510 руб.), а на десерт - мусс с фруктовым желе (250 руб.) и яблоко, запеченое с медом, орехами и ягодами (250 руб.).

О'Шалей

В «О'Шалей» вам предложат свеклу с кинзой и грецким орехом, маринованные артишоки, салат из сельдерея и томатов с яблоками и артишоками под оливковым маслом, щи из свежей и квашеной капусты с белыми грибами, баклажаны, фаршированные лисичками, цукини, репчатым луком и помидорами, артишоки, жаренные с чесноком, пирожки с капустой и грибами, клубничный суп, пряник с маком и многое другое: в постном меню ресторана около 30 блюд.

Chester Ferry

В "Chester Ferry" можно порадовать себя карпаччо из томатов с красным луком, салатом из рисовой лапши или картофельным салатом с грибами, минестроне или супами из белых грибов и тыквы. На второе можно заказать пенне с томатами, жареный картофель с белыми грибами или гречневую кашу с грибами и луком. Любители сладкого тоже не останутся голодными: в меню есть фруктовый салат, венские яблоки с малиновым джемом и медовый кекс с морковным соусом.

Тинатин

Постное меню ресторана «Тинатин» выдержано в традиционном грузинском стиле. В этом году оно изобилует помидорами, баклажанами и картофелем. Среди традиционных блюд есть и весьма оригинальные предложения от шеф-повара - например, сациви из цветной капусты (360 руб.), люля из картофеля (200 руб.) и «Чурчхела по-московски» (280 руб.).

Casino cafe

В "Casino cafe" вполне могут сытно накормить постящихся гостей: в меню салат «Столичный» с сыром тофу (225 руб.), салат с артишоками, зеленой фасолью и помидорами (770 руб.), спагетти с помидорами и баклажанами (380 руб.), вегетарианский том ям (420 руб.), супом–пюре из спаржи (485 рублей), фаршированный перец с рисом и овощами (410 руб.), картофельные драники с жареным салатом (225 руб.), а на десерт - малиновый мусс с пряными ягодами (395 руб.) и фруктовый штрудель с соусом «Манго» (340 руб.).

Discovery

В "Discovery" в пост можно заказать домашнюю икру из опят и белых грибов (подается с тостами, 320 руб.), суп-пюре из молодого горошка с луком-пореем и картофелем (280 руб.), фетучини с баклажанами, цукини, сладким перцем и вялеными томатами (630 руб.), домашние пельмени с рукколой, шпинатом, кинзой и мятой (380 руб.), фруктовый салат с ягодным соусом (460 руб.).

Il Pomodoro

В "Il Pomodoro" вам предложат пиццу с белыми грибами (белые грибы, картофель, лук, розмарин, 420 руб.) и пиццу «Питер Пэн» (артишоки, красный лук, шампиньоны, вяленые помидоры, 390 руб.), салат из шпината и фенхеля с апельсином и кисло-сладкой заправкой (380 руб.), грибную похлебку (390 руб.), спагетти с лисичками (450 руб.), ризотто со спаржей и брокколи (350 руб.), желе из свежих ягод (380 руб.) и яблочные оладьи с кленовым сиропом (390 руб.).

Канвас

В постном меню ресторана «Канвас» - «Греческий» салат (200 руб.), суп с лесными опятами (200 руб.), кабачки с грибами (190 руб.), сладкий плов (260 руб.), овощи гриль с луком (240 руб.), голубцы (180 руб.). В разделе десертов - рогалик с вишней (35 руб.) и запеченные яблоки (140 руб.).

The Сад

Авторское постное меню от Адриана Кетгласа можно попробовать в ресторане "The Сад": салат «Гуакамоле» с маринованным фенхелем и сегментами апельсина (300 руб.), тыквенный суп с миндалём (250 руб.), гречневое ризотто с грибами (350 руб.), сезонные овощи гриль с тимьяном и розмарином (480 руб.), салат «Средиземноморский» с грибами и соусом из зелени (250 руб.), гаспачо из клубники с сорбетом (510 руб.), фруктовый салат с холодным мятным чаем (400 руб.).

Балкон

Бренд-шеф «Балкона» Вильям Ламберти включил в постное меню карамелизованные овощи (360 руб.), вегетарианский гамбургер (350 руб.), постный «Нисуаз» (450 руб.), брускетту с инжиром и сыром тофу (510 руб.), сыр тофу с черной фасолью (200 руб.), овощные котлетки (200 руб.), постный том ям (350 руб.), тальятелле с баклажанами (380 руб.), картофельные равиоли (450 руб.), ризотто со спаржей (450 руб.), апельсиновый тортик (200) и фиги, томленные со специями (310 руб.).

Buono

В "Buono" в пост можно заказать тартин из вяленых помидоров (810 руб.), суп–пюре из тыквы (560 руб.), гречишные котлеты с морковным соусом (360 руб.), пасту строцца претти с соусом песто (420 руб.), ризотто из злаков с артишоками (980 руб.), поленту со сморчками и спаржей (560 руб.), а на десерт - яблочное парфе с медовым желе (360 руб.).

La Serenata

В ресторане "La Serenata" уделили постному меню много внимания: в него входит больше тридцати блюд. Можно попробовать, например, салат из манго (микс салат, манго, помидоры черри и кедровые орешки с лимонной заправкой, 380 руб.), теплый салат с обжаренными на гриле осьминогами, стручковой фасолью, томатами и оливками Таджаско с лимонно-оливковой заправкой (690 руб.), томатный суп-пюре со свежим базиликом (290 руб.), тальятелле с креветками (410 руб.), ризотто с чернилами каракатицы (450 руб.), желе из сладкой тыквы с медом и корицей (210 руб.).

Mare Nostrum

В постном меню "Mare Nostrum" - салат из рукколы, вяленых помидоров и кедровых орешков (320 руб.), салат из спаржи Саликорния, авокадо и шампиньонов на гриле (390 руб.), тыквенный крем-суп с ароматными гренками (300 руб.) и жареный картофель с лисичками (400 руб.).

Подмоскоvные vечера

Гости «Подмоскоvных vечеров» могут попробовать постное меню в исполнении шеф-повара Фабио Витале: террин из овощей (450 руб.), салат из артишоков с грушей (1200 руб.), салат с фенхелем и апельсином (450 руб.), ризотто с овощами, зеленью и лимоном (450 руб.), спагетти с помидорами и базиликом (550 руб.), артишоки, обжаренные с чесноком и каперсами (1400 руб.), котлеты из баклажан в томатном соусе (550 руб.), а на десерт - обжаренный ананас с имбирем и лимонным сорбетом (350 руб.) или яблочный штрудель с соусом «Манго» (450 руб.).

Red Espresso

В сети "Red Espresso" постящиеся гости могут заказать любой кофе и кофейный напиток с соевым молоком вместо коровьего и любое блюдо с тофу вместо сыра. В постном меню кафе 8 блюд: два сэндвича на специальном постном хлебе (320 руб. полная порция, 170 руб. полпорции), овощи на гриле (190 и 150 руб. соответственно), минестроне (220 руб.) и новый томатный суп-пюре (190 руб.), «Греческий» салат с тофу (330 руб.), салат с тунцом без яйца (320 руб.) и две пасты - «Примавера» и «Помодоро» (320 руб.).

Куршевель

Шеф-повар «Куршевеля» Виталий Ким предлагает попробовать теплый салат из крахмальной лапши, спринг ролл с овощами, крем-суп из спаржи, овощной суп с тофу, домашние оладьи из кабачков, отварной картофель с вешенками, мини-чебуреки с капустой, овощные роллы и суши.

All Time Bar

Неожиданно богатое и разнообразное постное меню предлагает "All Time Bar": овощной салат (помидоры, грибы, фасоль, редис, микс-салат с оливковым маслом, 220 руб.), салат «По-деревенски» (помидоры, огурцы, редис, красный лук, латук с соевым майонезом, 210 руб.), суп картофельный с грибами (180 руб.), борщ постный с грибами (190 руб.), рисовая лапша с овощами (280 руб.), овощи на воке (баклажаны, болгарский перец, древесные грибы, шампиньоны, подаются со смешанным рисом, 290 руб.), жареный сыр тофу со спаржей и миск-салатом (310 руб.), морковные котлетки (подаются с жареными шампиньонами и овощным салатом с пикантной заправкой, 270 руб.), китайские блинчики с овощами и соевым соусом (260 руб.), морской гребешок с лобби из чечевицы (520 руб.), фруктовый салат (260 руб.).

Фрегат

Во «Фрегате» вам предложат салат из морской капусты и пшеницы (400 руб.), баклажан, запеченый под соусом из томатов (400 руб.), щи из щавеля (400 руб.), испанский томатный суп с гренками (550 руб.), ризотто из белых грибов и шпината (подается с трюфельным маслом, 450 руб.), лазанью из баклажан с томатным соусом и базиликом (550 руб.). На десерт можно заказать яблочный штрудель или желе «Ягодный сок» (550 руб.).

Prego

В постном меню "Prego" - салат с Бакинскими помидорами и луком (295 руб.), салат с теплым картофелем, мини-помидорами, каперсами, оливками и соусом "Vinegrette" (250 руб.), картофельные котлетки с грибами и соевой сметаной (195 руб.), спринг-роллы с овощами и сладким соусом «Тай-чили» (270 руб.), суп «Капучино» из кабачков и шпината (230 руб.) и большой выбор витаминных коктейлей.

21 Прайм

Ресторан «21 Прайм» подготовил для всех постящихся обширное постное меню: запеченные баклажаны (430 руб.), овощное рагу (360 руб.), спагетти «Альфредо» (340 руб.), фетучини «Наполитана» (370 руб.), обжаренный молодой картофель с белыми грибами (360 руб.), «Рис пилау с овощами» (180 руб.), салат «Восточный» (овощи, ростки сои и приправа, 320 руб.). На десерт можно заказать свежую клубнику (280 руб.), сорбеты, мед или варенье.

Чайка

Шеф-повар «Чайки» Дмитрий Шуршаков в пост советует попробовать заливное из шампиньонов с баклажанной икрой, картофель с рагу из грибов, суп из брокколи с авокадо и помидором, суп из тыквы со штруделем из шампиньнонов или суп из ягод с мороженым из зеленого горошка, запеченное яблоко со штруделем из бананов и коктейльный сет «Витамины».

Мечта

В «Мечте» в качестве старта предлагают легкий салат из капусты и яблока с кешью (320 руб.), классический винегрет с добавлением кенийской фасоли (380 руб.), зеленый салат с горчично-медовой заправкой (320 руб.) и картофель-фри с сальсой из авокадо (320 руб.). Продолжить трапезу можно картофельным супом с обжаренными вешенками(250 руб.), драниками с соусом из шампиньонов (380 руб.), пловом с фруктами и салатом из свежих помидоров с луком (450 руб.), а на десерт заказать карамелизованную грушу с шоколадом и орехами (250 руб.) или персики с кремом из фисташек (250 руб.).

Nooning

"Nooning" предлагает попробовать арабские тапас: хумус, табули, бабагануш и тушеные баклажаны (580 руб.), салат с молодыми листьями шпината, тофу и соусом мисо (510 руб.), суп с чечевицей и овощами (390 руб.), «Наполеон» из грибов портобелло и овощей с бальзамическим уксусом (700 руб.), ризотто со спаржей, обжаренными овощами и лесными грибами (660 руб.), а на десерт - террин из свежих ягод с сорбе из манго (480 руб.) и припущенную с ванилью грушу с пюре из свежей малины и грушевым сорбе (340 руб.).

Sanremo

В постном меню "Sanremo" - карпаччо из свеклы с заправкой из старого моденского бальзамика с сыром тофу, кедровыми орешками и листьями мангольда и рукколой (290 руб.), помидоры с сыром тофу, сельдереем, морковью, салатом микс и рукколой в базиликовом соусе, пицца «Вегетариана» со спаржей, стручками зеленого горошка, артишоками, грибами, вялеными помидорами и трюфельным маслом (500 руб.), горячий яблочный штрудель с ягодным соусом (290 руб.). Кроме того, любое блюдо из основного меню по вашему желанию приготовят в постном варианте.

Гротта

Постное меню по-итальянски вы найдете в ресторане «Гротта»: листья салата с кусочками манго, кедровыми орешками, помидорами черри с цитрусовым соусом (400 руб.), фасолевый суп с розмарином (250 руб.), пенне «Примавера» с овощами в томатном соусе (510 руб.), спагетти с чесноком (400 руб.), овощи на гриле (300 руб.), фруктовый салат в дыне (790 руб.).

Doce Uvas

Ресторан "Doce Uvas" предлагает испанское решение гастрономических трудностей Великого поста. В меню: рулет из печеных овощей с соусом «Ромеско» и лепестками миндаля (620 руб.), жареный тар-тар из цукини с парментье из белых грибов и картофеля (400 руб.), рагу из овощей, томленое в конверте с испанскими травами (450 руб.), яблочные розы с винегретом из миндаля и вяленого винограда (450 руб.). Дополнить основные блюда можно полезными соками: из молодой морковки (400 руб.), из сицилийского апельсина (400 руб.) или из красных яблок «Медовый хруст» (400 руб.).

Альпенглюк

В постном меню ресторана «Альпенглюк» - салат «Валенсия» (маринованные опята, мини-картофель и листья салата «Айсберг» на карпаччо из свеклы с горчичной заправкой, 480 руб.), брокколи и цветная капуста в миндале в сопровождении густого соуса из шампиньонов (490 руб.), рулетики из баклажанов и цукини с начинкой из кенийской фасоли, моркови и сельдерея, с восточным соусом и кунжутом (460 руб.), чернослив с медом и грецкими орешками (330 руб.).

Буфет

Помимо классическх постных блюд вроде икры из баклажанов (420 руб.), винегрета (390 руб.), супа из белых грибов (450 руб.) и гречки с ними же (490 руб.), в кафе «Буфет» вы сможете найти рукколу с маринованными шампиньонами (550 руб.), ролл с обжаренными или свежими овощами (380 руб.), артишоки гриль с маринованным перцем, рукколой и миндалем (590 руб.), а на десерт - яблочный штрудель (290 руб.), оладьи(320 руб.), сорбет (черная смородина, манго, груша грейпфрут - 100 руб.), и пирог из орехов и вишни (310 руб.).

Лимончино

В «Лимончино» в период поста в меню появятся салат со шпинатом, артишоками и морковью (549 руб.), легкий грибной суп с белой фасолью (339 руб.), пенне с белыми грибами, шпинатом и цукини (439 руб.), рагу из овощей (429 руб.) и запеченное яблоко с малиновым джемом (299 руб.).

Старая площадь

В постном меню ресторана «Старая площадь» - руккола с белыми грибами, помидорами конкассе, баклажанами и трюфельным маслом (410 руб.), микс-салат с авокадо, томатами-черри и ореховым соусом (270 руб.), суп из белых грибов (250 руб.), перец, фаршированный овощами (350 руб.), гречневая лапша с вешенками, кенийской фасолью, цукини и сладким перцем (310 руб.), жареный картофель с грибами (200 руб.), а на десерт - яблоко, запеченное с ягодами, виноградом, медом и кедровыми орешками (290 руб.) и тар-тар из свежих ягод с ананасом (390 руб.).

Il Forno

В постном разделе меню "Il Forno" вы найдете рукколу с белыми грибами и свежим инжиром (629 руб.), овощные оладьи с соусом из тыквы и артишоками (319 руб.), крем-суп из брокколи с фенхелем (349 руб.), лингвине с тушеными овощами (549 руб.), фруктовые сорбеты, свежие фрукты и ягоды, а также сладкую лазанью из ананаса с ягодами и карамельным соусом (489 руб.).

Делоникс

«Делоникс» в пост предлагает попробовать тосты с домашней овощной икрой (310 руб.), рукколу с вешенками (390 руб.), салат из помидоров с отварной спаржей и красным луком (290 руб.), картофельный суп-пюре с белыми грибами и зеленью (300 руб.), постные голубцы (410 руб.), оладьи из кабачков (320 руб.), фаршированные мини-перцы (520 руб.).

Тиберио

В постном меню ресторана «Тиберио» гостиницы «Милан» - карпаччо из томатов с рукколой, артишоками и лимонной заправкой, теплый салат из сладкого перца с фасолью и грибами, овощной минестроне, фаршированные томаты с рататуем и рисом, кесадилья с запеченными овощами и соусом сальса, гречка с белыми грибами и луком, апельсиновое желе с ягодным соусом.

Венеция 16 век

В ресторане «Венеция 16 век» в пост готовят салат из авокадо, грейпфрута и шпината с медовой заправкой (370 руб.), теплый овощной салат с баклажаном, фенхелем, шампиньонами и молодым зелёным горошком (490 руб.), тортик из баклажан и болгарского перца с кедровыми орешками (620 руб.), суп из спаржи и шампиньонов с вялеными томатами (390 руб.), овощную лазанью с сыром тофу (540 руб.), спагетти с овощами и белыми грибами (370 руб.).

Ноев ковчег

«Ноев ковчег» предлагает соблюдающим пост гостям ассорти овощной толмы «Пасус-толма», винегрет с красной фасолью по особому рецепту шеф-повара, салат из баклажан, запеченных на углях, овощной суп из бамии с добавлением свежих овощей, чал-плов, фаршированный баклажан на углях, а на десерт - карпаччо из ананаса в собственном соку с соусом из ежевики, малины и клубники с розмарином и гвоздикой или шашлык из клубники с шоколадным соусом.

Vesna

Постное меню в кафе "Vesna" настолько разнообразно, что могло бы послужить основным меню какого-нибудь вегетарианского ресторанчика. Салат из белой и красной капусты с фенхелем и авокадо (620 руб.), свежий салат из молодого шпината с зеленью (650 руб.), овощные роллы, суп-пюре из тыквы и сельдерея (650 руб.), крем-супы из баклажанов с маслинами (700 руб.), из цукини (400 руб.), из спаржи (600 руб.), из артишоков (1000 руб.), постные паста и ризотто, жареные целиком белые грибы в соусе из помидоров (990 руб.), перец, фаршированный овощами (700 руб.), маковый торт (200 руб.), фисташковая пахлава (300 руб.) - и это далеко не все.

SweetHomeCafe

Пост в "SweetHomeCafe" - настоящий хоровод национальных традиций: салат панцанелла (320 руб.), суп риболита (320 руб.), паста с овощами (450 руб.), тальотелли «Сорренто» (320 руб.), спагетти с баклажанами (420 руб.), китайская рисовая лапша с овощами и креветками (450 руб.), рататуй из овощей (350 руб.), лобио «По-имеретински» (290 руб.), а на десерт – яблочный штрудель с изюмом и орехами (350 руб.) и виноград в натуральном желе с гранатом (190 руб.).

Spettacolo

В постном предложении "Spettacolo" найдется овощной суп (390 руб.), штрудель с печеными овощами, соусом из помидоров и рисовым молоком (650 руб.), табуле с пшеничной крупой булгур, петрушкой, мятой, помидорами, луком, оливковым маслом и лимонным соком (810 руб.), открытый овощной бургер с сальсой из черной фасоли и кукурузы, с помидорами, листьями салата и постным горчичным майонезом (890 руб.), ризотто со свеклой и черным чаем с мятным песто (690 руб.), пицца с запеченной тыквой и овощами гриль (590 руб.), кокосовая панакотта с томленым персиком (490 руб.).

Реми

В «Реми» можно заказать овощной террин (450 руб.), суп-пюре из красной чечевицы (400 руб.), запеченный с грибами картофель (600 руб.), фаршированные овощи (800 руб.), гречневые котлеты с баклажанной икрой и томатным соусом (800 руб.) и фруктовый салат «Реми» (550 руб.).

Albero

В постное меню "l'Albero" входит брускетта с оливковым соусом и томленым перцем, салат корн с зеленью и овощами и бобовые с красным луком и томатами, овощной минестроне и несколько видов пасты: лингвини с песто, равиоли с цукини и соусом из брокколи, ризотто с артишоками. На десерт можно порадовать себя фруктовым миксом, запеченным манго или сорбетто, которое готовится по традиционным итальянским рецептам.

Blackberry

В "Blackberry" постящимся предложат свежий салат из листьев радичио с фенхелем, дольками апельсина и пряным дрессингом (480 руб.), тар-тар из белых грибов с топинадо из черных оливок (510 руб.), борщ с грибами и черносливом (360 руб.), запеченную репу с медом, кедровыми орехами и соусом песто (330 руб.), баклажан, фаршированный перцем, томатами и пряными травами (450 руб.), а на сладкое - суп из фейхоа с клубникой и малиновым соусом (430 руб.), мильфей из ананаса (350 руб.), запеченное яблоко с карамелью, грецким орехом, изюмом и курагой (380 руб.) и томленую анжуйскую грушу с апельсиновым соусом (420 руб.).

Русская охота

В «Русской охоте» можно заказать винегрет из отварных овощей с опятами (380 руб.), фасолевый салат с вяленными на солнце томатами и помидорами черри (380 руб.), икру из лесных грибов с ржаными гренками (420 руб.), щи из квашеной капусты с гречихой (420 руб.), баклажаны, запеченные с помидорами и грецкими орехами (650 руб.), голубцы с рисом и грибами (520 руб.), а на десерт - вишневый штрудель (380 руб.).

Ветерок

В ресторане «Ветерок» составили обширное постное меню в фирменном стиле с колоритными русскими, изысканными французскими, пряными восточными нотками, с большим количеством овощей и свежей зелени - блюда из белой и зелёной спаржи, рагу из тыквы, картофельные драники, оладьи из кабачков, постные супы-крем и супы-пюре, множество салатов.

Сорризо

Остерия «Сорризо» предложит соблюдающим пост гостям домашний хлеб с икрой из баклажанов, карпаччо из томатов с рукколой, пиццу с сезонными овощами, поленту с баклажанами, овощной суп минестроне, тальятелле «Примавера», салат овощной с авокадо и помидорами черри и вареники с вишней и вишневым соусом.

Суши румба

В постном меню кафе «Суши румба» вы найдете роллы с жареными грибами и авокадо, рулет из дайкона, помидоров и водорослей, салат с маринованным тофу и овощами, суп-крем из зеленого горшка, суп из запеченных овощей, жареный рис с грибами и томатной сальсой, гречневую лапшу с овощами и тофу и грушу, запеченную с манго и маракуйей.

Presnja кафе

В "Presnja кафе" основательно подготовились к посту. В меню появились карпаччо из помидор с листьями рукколы, дайконом и соусом песто из маслин (370 руб.), артишоки, обжаренные на оливковом масле с чесноком, базиликом и петрушкой (610 руб.), томатный суп-пюре (400 руб.), ризотто со спаржей и листьями рукколы (360 руб.), белая фасоль с обжаренными тигровыми креветками, вешенками и чесноком (370 руб.), сладкий болгарский перец, фаршированный овощным рагу с соусом из помидор (510 руб.) и многое другое. На десерт можно заказать, например, штрудель с черникой и шариком сорбета (200 руб.).

Узбекистан

В постном меню «Узбекистана» - вегетарианские блюда узбекской, арабской, китайской и азербайджанской кухонь: теплый салат из баклажанов и узбекских помидоров с ростками сои, красным луком и кинзой (420 руб.), рулетики из тончайшего рисового теста с отварными креветками, зеленым салатом, сельдереем, огурчиками и кинзой (560 руб.), суп из белых грибов с домашней лапшой (360 руб.), плов «Свадебный» с курагой, изюмом и черносливом (480 руб.), китайская гречневая лапша с овощным соте (440 руб.) и многое другое.

Bocconcino

"Bocconcino" предложит вам легкое ризотто «Примавера» (490 руб.), тальятелли и равиоли с овощами (450 руб. и 380 руб.), пиццу со сладким перцем и оливками (330 руб.), теплый салат из рукколы с белыми грибами и картофелем (470 руб.), пикантный чечевичный суп (250 руб.), традиционный итальянский минестроне (320 руб.), тыквенный суп-пюре (350 руб.), а на десерт - карпаччо из ананаса (320 руб.) и малиновое желе со свежими ягодами (400 руб.).

Simple Pleasures

В многонациональном постном меню "Simple Pleasures" Азию представляет салат со спаржей в азиатском стиле и морковный салат с азиатской заправкой; Италию - салат с фенхелем в малиновой заправке, постный минестроне на овощном бульоне, легкое томатное ризотто, паста с запеченными овощами и вялеными томатами, пенне с грибами. Блюда русской и украинской кухни подаются с оригинальными соусами от шеф-повара Галины Барышниковой: запеченный картофель с лесными грибами и соусом песто, соте из овощей с домашней аджикой, драники из картофеля с фито сметаной, гречка с грибами, грибные щи.

Манхэттен гриль

Шеф-повар «Манхэттен гриль» француз Тьерри Мона представил 12 авторских постных блюд, в том числе по мотивам русской кухни: винегрет с квашеной капустой, яблоками и брусникой (240 руб.), картофельный салат с маринованными шампиньонами (260 руб.), уральские щи из кислой капусты с белыми грибами (170 руб.), гороховый суп с копчеными перцами. Международная кулинарная классика представлена велюте из сладкого зеленого горошка со свежей мятой (170 руб.), тайским кокосовым супом с тофу, кинзой и лемонграссом (190 руб.), азиатской рисовой лапшой с овощами и кунжутом (360 руб.), овощным бургером с луковыми чипсами, помидорами и гуакамоле (подается с картофелем-фри или итальянским салатом, 410 руб.). На десерт можно заказать яблочную тарталетку с кленовым сиропом и ягодным граните (230 руб.) или грушу, тушенную в белом вине с шафраном, с щербетом из инжира и грецкими орехами (250 руб.).

Му-му

В сети «Му-Му» с началом поста стартовала акция «Мы любим винегрет!»: в специальном меню - целая коллекция винегретов по цене от 19 рублей: с квашеной капустой, с яблоками, с опятами, с сельдью, с мясом. Среди постных блюд кафе - овощной салат с маринованными грибами (69 руб. 50 коп.), фасоль в томатном соусе с орехами (49 руб. 50 коп.), овощной суп (68.50), картофельная запеканка с капустой (59.50), капустная котлета (39.50), жареная лапша с грибами (79.50), постный пирог (79.50), ягодный мусс с красной смородиной (62.50).

Узбек

В постном меню «Узбека» акцент сделан на свежих продуктах с минимальной тепловой обработкой. Здесь можно попробовать плов с грибами (250 руб.), овощную шурпу (150 руб.), шашлычок из баклажан, цукини и сладких томатов (210 руб.) или грибов (150 руб.), национальный дудляж на гриле, украшенный сладким миндалем (220 руб.), плюс - огромное разнообразие постных десертов, которыми славится восточная кухня: вяленые сухофрукты и орехи (черешня, вишня, клубника, персик, груша, курага, чернослив, королевские финики, жареный миндаль в белом сахаре), халва из семян подсолнуха и кунжута; казинаки из миндаля, семян подсолнуха и кунжута, ягодные сорбеты и домашнее варенье.

Трюфель

В ресторане «Трюфель» в пост готовят кус-кус с белыми грибами (340 руб.), суп-пюре из шпината (110 руб.), суп из овощей по-итальянски (спаржа, фасоль, зелёный горошек, шпинат, вяленые помидоры, 190 руб.), капонату по-сицилийски (тушеные баклажаны, сельдерей, каперсы, лук, маслины в томатном соусе, 290 руб.), ризотто со шпинатом и болгарским перцем (350 руб.), овощную пиццу (320 руб.), а на десерт - грушу, запечённую с мёдом (210 руб.) и клубнику с бальзамиком (390 руб.).

Сулико

Грузинская кухня славится своими овощными закусками, ставшими особенно актуальными в дни Великого поста. В меню ресторанов «Сулико» - более 50 наименований постных блюд: пхали шести видов, баклажаны пикантные и фаршированные орехами, аджапсандали и зеленое лобио, салат по-грузински и капуста гурийская, лобио красное в горшочке и джонджоли, грибы на кеци, а из новинок - чашушули из картофеля, плов с грибами, пхловани со шпинатом, хинкали с грибами или картошкой.

Soho Rooms

В постном меню "Soho Rooms" вы найдете борщ с белыми грибами; пенне с томатами и соусом из базилика; икру из баклажан с хрустящими хлебцами; салат из свеклы, апельсина и авокадо; гречку с белыми грибами; овощи, обжаренные на воке; дим-самы с овощами (шпинат, спаржа, томаты, кукуруза, шиитаке); домашний сорбет на выбор: лесные ягоды, малина, лимон-лайм, груша, манго.

07.04.2011

comments